Рецепт как приготовить котлет из картошки
с рагу из лука и белых грибов
...
Котлеты картофельные
с рагу из лука и белых грибов Нам понадобтся : 100 гр. сухих белых грибов 1 репчатая луковица 3 ст. ложки сметаны соль и перец по вкусупо вкусу
Приготовление :
Приготовить картофельные котлеты как описано в даном рецепте
1.
Большую луковицу (это может быть репчатый пук любого сорта) очистить от шелухи, сполоснуть и наржьте тонкими полукольцами. Грибы наржьте аккуратными кусочками.
2.Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко.
3.Разогреть в сковороде растительное масло.Обжаривать лук и грибы 2-3 мин. Добавить 3 ст. ложки сметаны, соль и перец. Все тщательно перемешать. Оставить на небольшом огне, пока подлива не загустеет.
Совет: Сухие грибы можно заменить свежими или консервированными
шампиньонами. В этом случае
предварительная обработка не
требуется, грибы можно сразу обжаривать вместе с луком.